현재 위치
  1. home
  2. board
  3. 자유게시판

자유게시판

자유게시판입니다.

게시판 상세
subject 무신사 이벤트 당첨
writer

BLACKMAMBA (ip:) hit :236

date 2014-06-30 11:29:49
grade 0점
vote 추천하기
 안녕하세요 블랙맘바입니다:D

먼저 이벤트 당첨 진심으로 축하드립니다~!!

Betta[1/2 WH] L size는 가입하실때 기입해주신 주소로 보내드리겠습니다 ~!!

블랙맘바 이벤트에 참여 해주셔서 너무너무 감사하며,

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다 !!

좋은 후기 기대하고 있겠습니다 ~!!!:D


 [ Original Message ]
무신사 이벤트 당첨됏습니다~~

사이즈는 L로 부탁드립니다~

file
password 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
  • 2019-08-07 03:02:49 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 술과 물은 셀프에용! 가게 사장님이 너무 바쁨
    모공각화증(닭살)이란, 팔, 어깨 다리 부분에 오돌도돌하게 솟아나 있어 닭껍데기처럼 보이는 피부로 털구멍에 각질이 차서 막고 있어 오돌도돌하게 보이는 것이며, 이 때문에 털은 각질 내에 박혀있는 모양을 나타내게 됩니다. 의학용어로는 "모공각화증"이라고 합니다.
    흔히 팔에 생기지만 팔 이외에도 어깨, 다리, 얼굴, 몸통에도 생길 수 있습니다. 어렸을 때부터 생길 수도 있지만 흔히 사춘기에 잘 발생하며 비만한 사람이나 아토피 피부염(태열) 이 있는 환자, 또는 피부가 건조한 사람에게 많습니다. 털구멍에 균이 들어가게 되면 모낭염이 생겨 붉게 튀어나오기도 하며 많이 긁거나 자극을 준 경우 얼룩덜룩하게 색소침착을 일으키기도 합니다.


    ● 모공각화증(닭살) 발생원인

    모공각화증(닭살)이란, 팔, 어깨 다리 부분에 오돌도돌하게 솟아나 있어 닭껍데기처럼 보이는 피부로 털구멍에 각질이 차서 막고 있어 오돌도돌하게 보이는 것이며, 이 때문에 털은 각질 내에 박혀있는 모양을 나타내게 됩니다. 의학용어로는 "모공각화증"이라고 합니다.
    흔히 팔에 생기지만 팔 이외에도 어깨, 다리, 얼굴, 몸통에도 생길 수 있습니다. 어렸을 때부터 생길 수도 있지만 흔히 사춘기에 잘 발생하며 비만한 사람이나 아토피 피부염(태열) 이 있는 환자, 또는 피부가 건조한 사람에게 많습니다. 털구멍에 균이 들어가게 되면 모낭염이 생겨 붉게 튀어나오기도 하며 많이 긁거나 자극을 준 경우 얼룩덜룩하게 색소침착을 일으키기도 합니다.


    ● 모공각화증(닭살) 치료방법

    1. 알라딘 필링
    2. 각질연희제
    3. 보습제
    4. 필요시 레이저병행


    ● 문신제거

    원인,방식에 따라 문신을 나누면 손상된 피부에 흙이나 흑연 등이 들어가서 생기는 외상성 문신과 눈썹문신이나 신체에 각종 모양을 새기는 장식성 문신이 있습니다. 이들 모두 피부 속 깊은 진피층에 색소가 들어가서 생기므로 없어지지 않고 거의 영구적으로 남게 됩니다. 장식성 문신의 경우 사용되는 원료는 매우 다양하며 우리나라의 경우는 먹물문신이라 불리는 검은색 문신이 90% 이상을 차지하고 있습니다. 그 외 붉은색, 푸른색, 노란색 등의 문신도 성행하고 있습니다.
    [출처] 톡스앤필 홍대 신촌점 켈로이드/튼살/문신제거|작성자 toxnfill77
  • 2019-08-12 02:13:47 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 또한 인터넷에 맛집이라고 소개되어 있는 곳들도 참 많이 가봤습니다.
    정말 맛있는 집도 있고, 솔직히 유명세를 타서 그렇지 맛은 없는 곳들도 많았네요.
    제가 소개해 드릴 곳은 "손맛촌" 이라는 제주 갈치조림 전문점 입니다.
    처음에는 이 음식점이 제주시내에 있다가 확장해서 교래리로 이전을 했네요. 제주시내에 있을 때에 참 자주 갔습니다.
    손맛촌은 첫번째로 음식이 깔끔합니다. 일단 반찬 나오는 것 부터가 다르답니다.
    여러 음식점을 돌아다니면서 제가 주메뉴가 맛있는 곳은 많이 봤는데 ...
    대부분 반찬들은 별로 손이 가지 않는데, 이곳 반찬은 참 맛있습니다.
    반찬만 몇번 리필해 먹을 때도 있었네요. 여러해 이 음식점을 가봐서 잘 아는 내용이네요.
    계절마다 반찬이 조금씩 다르게 나오긴 하던데 ... 전반적으로 제 입맛에는 잘 맞았습니다.
    가지무침? 이라고 해야하나요? 가지에 칼집을 내서 요리한 것인데, 제가 일반적으로 먹어보지 못한 조리법이더라구요. 저희 아내가 좋아하는 메뉴네요^^
    손맛촌을 처음 접했을 때 ... 가장 인상에 남았던 반찬 메뉴가 "간장게장" 입니다.
    몸통과 발로만 해서 담궜는데~ 간장이 짜지도 않고 ... 한 입에 쏙 먹을 수 있는 게장이거든요.
    저도 참 좋아하고 ... 식사할 때 주위의 손님들을 봐도~ 평가가 좋은 반찬이네요.
    저희가 손맛촌에서 가장 많은 먹은 메뉴는 갈치조림 입니다^^ 요즘은 흑돼지는 어느 음식점, 갈치조림은 어느 음식점, 회는 어디~~ 제주도 3년차가 되니 ... 대충 어디로 갈지 그림이 그려 집니다.
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :

댓글 입력 이름 :비밀번호 : / 평점
/ byte 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.